ワインビストロベルジェ 2017晩秋

ダンさんが会社を早退してきた平日

久しぶりにベルジェに行ってきました。


実は出かける前は、

今回は記事にしないかもしれない・・って思っていたのです・・

もう何度もベルジェの記事を書いているので。

でも・・

オーナー夫人に見送られて秋風の気持ち良い外に出たときには

やっぱり今回もビタミンに書こう!って方向転換(笑)

この満足感に溢れた日を、やっぱり記しておきたいと思ってしまいました(^^ゞ




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半年以上・・ビタミンを遡ると9ヶ月ぶりくらいになるのですね。

ダンさんはその間に会社の人と来ているはずですから・・それでも半年以上は経つのではないかしら。

久しぶりのベルジェです。


ダンさんがこの日に予約を入れてくれました。

平日の月曜日(情報サイトで月曜定休と書かれていますが、やっています。不定休ですよ!)

6時ほんの少し過ぎてベルジェに到着。

ベルジェのあのドアを開けて中に入ります。


そこにはもう

いつものベルジェの世界が。


マダムの控えめで優しくて、でも完璧な接待や

ラストの頃に必ずテーブルに来てくれるシェフの

限りなく真面目だけれど、温かい性格が自然に出ている

立ち姿や話しているときの雰囲気や・・

そんなこんなが美味しい料理をますます美味しくして。

ベルジェの全てが、私たちは本当に本当に好き。

ベルジェ・ラヴ♥^m^







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きょうはメニューの書いた黒板の画像も撮り忘れたし

食後の飲み物も撮ってない(^^ゞ


いいんだろうか(笑)

今日はいい事にしてね(^^ゞ


ベルジェでの食事は

美味しいのはもちろんなのだけれど

それより何より「幸せ」を感じてしまう。

何故?わかりません。わからないけれど、いつもそう感じてしまう。

顔を見合わせて思わず「笑みがこぼれる」って表現・・それです。

今日が特別なのではなくて。

「おいしいね」の言葉が口に出すときには「幸せだね」に変換してる。

おかしいね。



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きょうも「幸せ」をごちそう様でした。

次が・・・とてもとても楽しみです。

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そして・・

ベルジェからのおしらせです。
(ベルジェさんから了解を貰って載せます)


ベルジェに初めて訪問した時の記事にも

先ほど「追記」として載せたのですが

それをそのまま、ここに載せます。


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来年2018年の1月(中旬過ぎ・・くらいかな・・調整中だそう)

ベルジェのメニューが新しくなるそうです。

今、仕入れ業者さんなどと最終調整に入っているそうな。

それに伴って

ベルジェの価格改定もあります。

え~っ!っと残念なアナタ。

でも最後まで聞いてね(読んでね)

確かにシェフもこのお話をされた時に始めは申し訳なそうな表情をされていました。

仕入れ値の高騰などがあってもずっと頑張ってらしたけれど

いよいよ今の設定には限界があったそうで・・

そうですよね。あまりにリーズナブルでしたもの。

でもね。

その後に続くシェフのお話を聞いていて

一月以降がとても楽しみになってきた私たちです。

それでベルジェさんの了解を得てここで書かせていただくのです。

オーナーシェフは

来年からますます食材を吟味して、

ますます作りたいもの、作っていて楽しいものを提供したいと

静かな雰囲気の中にも弾む気持ちが出てくるような・・

そんな聞いていて嬉しいトーンで話してくれました。

シェフが楽しんで作る料理、シェフが作りたい料理・・素敵!

今でも大満足のベルジェのシェフがどんな構想を練っているのか・・

ああ・・

楽しみで仕方ありません。

新ベルジェ!

ビタミンにも新ベルジェの記事が書けるのが楽しみ!



以上、勝手な私の思いの詰まったお知らせでした。






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by dansantokamisan | 2017-11-08 13:07 | そとごはん・そとカフェ