八幡平ハイツ 食事編
2014年 02月 03日
八幡平ハイツ本編は
こちらをクリックしてどうぞm(__)m
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食事編・・というほどの物ではないけれど
画像が残っていたので、それを載せます。
献立表もあって(画像に写っていますね)、持ち帰ったはずですが、ちょっと(^_^;)
夕食は部屋食。
コタツでマッタリしながらいただきました。
ご覧のように結構な量で小さくないテーブルがイッパイになりました。
かにシャブ、牛せいろ蒸し、伊勢えびやあわびのお刺身、
松茸のお吸い物、牛の握り、角煮、蕎麦(ダンさんはうどん)など盛りだくさんで
釜飯は到底お腹に入らない・・
そう思っていたら何もいう前に「オニギリにして来ましょうか?」と言ってくれました。
皆さんそうするのかもしれませんね。
大食漢の方でも若い方でも、じゅうぶんだと思います。
ごちそうさまでした。
朝食は、広いダイニングでいただきます。
本来はバイキングのようですが、
今日みたいに宿泊客の少ない時には
和食膳+ハーフバイキングになるようでした。
でもご覧のようにジュウブンで
サラダや飲み物等も充実していて、嬉しい朝食でした。
スタッフさんの気配りもとても良かった記憶が有ります。
宿泊客が少ないようだと・・
朝のテーブルを見て思いました。
居心地よく過ごさせてもらった後なので
正直、勿体無いなあと思いました。
平日で
紅葉シーズンも過ぎ、スキーや雪遊びには早い
こんな中途半端な時期だからなのかもしれません。
頑張って欲しい・・心から応援したいと思いました。
こちらをクリックしてどうぞm(__)m
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食事編・・というほどの物ではないけれど
画像が残っていたので、それを載せます。
献立表もあって(画像に写っていますね)、持ち帰ったはずですが、ちょっと(^_^;)
夕食は部屋食。
コタツでマッタリしながらいただきました。
ご覧のように結構な量で小さくないテーブルがイッパイになりました。
かにシャブ、牛せいろ蒸し、伊勢えびやあわびのお刺身、
松茸のお吸い物、牛の握り、角煮、蕎麦(ダンさんはうどん)など盛りだくさんで
釜飯は到底お腹に入らない・・
そう思っていたら何もいう前に「オニギリにして来ましょうか?」と言ってくれました。
皆さんそうするのかもしれませんね。
大食漢の方でも若い方でも、じゅうぶんだと思います。
ごちそうさまでした。
朝食は、広いダイニングでいただきます。
本来はバイキングのようですが、
今日みたいに宿泊客の少ない時には
和食膳+ハーフバイキングになるようでした。
でもご覧のようにジュウブンで
サラダや飲み物等も充実していて、嬉しい朝食でした。
スタッフさんの気配りもとても良かった記憶が有ります。
宿泊客が少ないようだと・・
朝のテーブルを見て思いました。
居心地よく過ごさせてもらった後なので
正直、勿体無いなあと思いました。
平日で
紅葉シーズンも過ぎ、スキーや雪遊びには早い
こんな中途半端な時期だからなのかもしれません。
頑張って欲しい・・心から応援したいと思いました。
by dansantokamisan
| 2014-02-03 15:39
| 旅と宿のこぼれ話